Unsere Kinderkonferenz

Die Schule Bandwirkerstraße möchte alle Mitglieder der Schule an der Gestaltung des Schullebens beteiligen, dazu gehören für uns selbstverständlich Ihre Kinder.

Wir möchten, dass Ihre Kinder sich als Teil unserer Schule sehen, sich verantwortlich fühlen und Verantwortung von Beginn an übernehmen. Die Einführung der sogenannten "KiKo" soll hierzu maßgeblich beitragen. Zurzeit sind die Klassensprecher (VSK bis Klasse 4) an den Treffen und Entscheidungen beteiligt.

Auf den regelmäßig stattfindenden Sitzungen wird über allgemeine Probleme in den Pausen und im Unterricht bis hin zu tragenden Entscheidungen - z.B. "Wohin geht der Schulausflug?" - diskutiert. Diese Sitzungen werden von Frau Petersen, der Klassenlehrerin der Klasse 2a, geleitet.

Auf der letzten Sitzung war ich (E. Zajonz) Gast und sehr beeindruckt davon, wie ernsthaft und engagiert Ihre Kinder dieses Gremium wahrnehmen und nutzen. Hier wurde auch unsere Schülervertretung mit einem Schulsprecherteam gewählt.

Ich freue mich deshalb sehr auf die weitere Zusammenarbeit mit unserer Kinderkonferenz und halte Sie auf dem Laufenden über die anstehenden Themen.

Ermutigen Sie Ihr Kind, sich zum Klassensprecher wählen zu lassen, dann kann es bei der Kinderkonferenz aktiv das Schulleben mitgestalten.