Die Schule Bandwirkerstraße

Die Schule Bandwirkerstraße ist eine zweizügige Grundschule mit

zwei Vorschulklassen. Die Schule befindet sich in Wandsbek direkt am Wandse-Wanderweg, in der Nähe des Quarrees.

Zurzeit besuchen ca. 220 Kinder unsere Schule. Unterrichtet werden sie von 13 Lehrerinnen,  zwei Sonderpädagoginnen und zwei Referendarin. Zudem werden wir von zwei  Erzieherinnen und einem Erzieher am Vormittag unterstützt und beschäftigen drei Honorarkräfte in der Mathe- und Deutschförderung.

Die Frühbetreuung wird von zwei  Erzieherinnen geleitet.

Unsere Schulsekretärin ist im Schulbüro die Anlaufstelle für viele schulische und außerschulische Angelegenheiten. Ansprechpartner für Fragen rund um das Schulgebäude und Schulgelände ist unser Hausmeister.

Viele kleine Attraktionen bereichern unser Angebot, wie z.B. der Chor, die Schülerzeitung, unsere Lesestadt, Schulausflüge, Projekttage oder Wettbewerbe im Lesen, Rechnen oder Sport.

Die Schule verfügt über ein weiträumiges schönes Außengelände mit viel Platz zum Spielen und Austoben in den Pausen.

Die Schule Bandwirkerstraße ist eine offene Ganztagsschule nach dem GBS-Modell.

Der Kooperationspartner ist die Arbeiterwohlfahrt (AWO).

Schauen Sie sich auf unserer Internetseite um. Es gibt viel zu entdecken.